14-1 【アジアンキッチン】
ブロ友さんへのプレゼントに製作したものです
台湾大好きで、自分のお店まで出しちゃったスゴイお方
尊敬しちゃいます♪
今回お会いできる機会を持てたので
嬉しくて作ってみることにしたのでした
製作途中はこちら
キチンとお渡しできるまでは完成品をUPしてませんでしたが
先日無事にお渡し出来たので記事にUPします
貰ってくださってありがとうございました♪
お店を作るぞ~!
と決めたものの、お店の詳細が分からなかったので
行かれた方のブログ写真などを参考に作りました
なので、実際のお店と違う箇所も多々あるのですが…
まずはお店正面から
半分に分かれてます
ケースに収めるために上部をカットしてあります
お店側
厨房側正面にはお惣菜などを並べたケースがあります
ホール側にはテーブルとカウンター
もちろん実際にはテーブルはもっと数がありますし
カウンターにも椅子があるのですが
スペースの関係からこれだけに…
厨房側
こっちは正直、良く分からなかった事が多かったので
かなり想像で作っちゃったんだけど…
真上から
厨房側にある惣菜のケース
誰かの写真で見た春巻きと揚げ物(コロッケか!?)は外せないかな~と
包子(生煎包)と煮玉子は台湾っぽく&好みで♪
ケース、反対側から
厨房内、作業テーブル
これも何を作ってるところにしようかな~と考えたんだけど
やっぱりメインである魯肉飯に関係した物がいいな♪
と、魯肉飯に欠かせない沢庵を切ってるところにしました
作業代の下には材料の空芯菜を入れた箱を置いてみました
端っこに置いてあるのは付き出し(?)サラダ(?)の小鉢にレタスを入れたところ
、、、と、
まだまだ載せたいのがあるので続きます
次は料理などを詳しく♪