14-2 【アジアンキッチン】
前回からの続き
アジアンキッチンの料理たちです
まずはテーブルの上から
テーブルには魯肉飯とコロッケ
コロッケは一口齧ったところです
コロッケは惣菜ケースの中にも置きました
こっちは揚げたところの感じで
そしてメインはやっぱりお店の一押しメニュー
魯肉飯
これ、先日お店へ行った際に食べてきました♪
美味しかった~
で、実物はこちら
今度はカウンター
カウンターには煎包を置きました
これはお箸でもにゅっ!っと割ったところ
今度は厨房のコールドテーブルに置いた空芯菜
コールドテーブルって言うんですね、こういう台の事
お店のmamaさんに聞いて知りました
空芯菜の炒め物は好物でもあるので
ちょっとこだわったのだ~!
ちゃんと茎に穴も開けたし、大蒜も入れたのデス
台湾料理だと煮玉子も欠かせない!?
更にビール
1本は台湾の臺灣啤酒にしてみました
もう1本のラベルはどうしようかなぁ、、、と
オリジナルで店名を入れて作ってみたんだけど
小っちゃくて見えなかったりして(笑)
ジョッキは一つは満タンに、もう一つは飲みかけで
その他、レンゲとか…
レンゲの手前のは端置きです
料理の大きさはこんな感じ
(比較に置いたのは1円玉)
実際にお店で食べて
その時に食べた小籠包も作りたくなっちゃった♪
また行きたいな~
お店ではお世話になり、ありがとうございました