13-【台湾の煎包】
台北で時々食べに行く店があります
こんな感じの店構え
ここの煎包(チェンバオ)が美味いんです♪
煎包は焼き小籠包と豚まんの間くらいの感じかな?
大きさもちょうど間くらい
で、作ってみたんですけど
こちら↓本物
齧りかけで失礼します
中からジュワっと出て来る肉汁が堪らない一品でございます
一つは齧ったところ、一つは手で割ったイメージで
この煎包、中身は豚肉の物や韮、ネギ入りなど種類があるのです
で、、、見た目にちょっと違うのもあります
こんなの(本物)
なので、違う形の方も作りました
うーむ、何か違うなぁ…
裏におコゲ付けた方が良いかな?う~ん???
どっちも胡麻粒が大きすぎなんですけどね
ま、ご愛嬌ご愛嬌(←コラ!)
これを今作ってる『店』のメニューにしようかなぁ、と
考え中~