33-3【旅先で食べたモノいろいろ(その3、バンコク『キッチン新潟』で食べたメニュー】
旅先で食べたシリーズ、今回はバンコクの日本食の食堂で食べたメニュー
旅行は2017年の年末-2018年の年始です
travelog-oso.hatenablog.comバンコクで良く滞在するエリア、BTSプロンポン駅近くにあったお店で、気になってはいたもののなかなか入る機会がなかったお店
さて、前回のスリランカの時にハンバーガーのパテと一緒に作ったハンバーグを使います
メインは2品、コロッケとハンバーグ
メインとご飯、その他の惣菜のためのお皿を用意
白いお皿はバンコなどで仕入れてきた物ですが、ハンバーグの鉄板とその下に敷く板は作りました
こういうの売ってないので(^^;)
目玉焼きは以前にたくさん作ってあったのでそれを転用
出来上がりはこんな感じ
メインのハンバーグとコロッケ
ご飯、味噌汁、お漬物、サラダ、卵焼き、コロッケには手羽先が付いてました
実物の写真はこちら
美味しかったですよー
また行きたい店だけど、ボリュームがすごいのでお腹がペコペコの時でないとな(笑)